您所在的位置: 新闻>> 评论

新时代需要敢于担当的好干部
时间:2018-05-28来源:尚一网作者:戈维程编辑:郭学薇

    近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,充分说明新时代需要敢于担当的好干部。

    新时代需要敢于担当的好干部。站在新的历史方位,党员干部面对繁重而艰巨的历史任务,必须有为党尽责、为国奉献、为民分忧的担当精神。

    党员干部要把担当体现在对党忠诚上。对于新时代的党员干部来说,担当首先体现在对党忠诚的政治品格上。只有这样,才能在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党叫干啥就干啥,以高度的行动自觉,在中流击水的考验中成为中流砥柱。

    党员干部要把担当体现在为民服务上。党的宗旨就是为人民群众服务的,为人民服务就是最好的担当。

    党员干部要把担当体现在攻坚克难上。今天,我们虽然很少面临生与死的考验,但是敢闯新路、敢于攻坚克难的这种精神品质不能丢。尤其要清醒地认识到全面深化改革进入了一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。在新的历史时期,党员干部要敢于直面各种矛盾、困难和问题,做敢闯新路、攻坚克难、敢于担当的革命精神的传承者和践行者。

    对党忠诚的政治品格是根本,为民服务的宗旨意识是支撑,奋勇争先的进取精神是动力,三者密不可分、缺一不可。新时代,党员干部要勇于担当有作为,为党和人民书写出一份满意的答卷。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队