您所在的位置: 新闻>> 评论

别被“低俗”导师带偏三观
时间:2018-05-28来源:红网作者:盛柏臻编辑:郭学薇

  因涉及慰安妇不当言论,备受争议的网络红人、“情感教主”Ayawawa引起舆论广泛质疑。借“情感指导”技巧吸引粉丝、进而将流量变现的Ayawawa,其名下的社交社区“花镇”,还拥有一个号称解决男性情感问题的网络社区“泡学网”,并自称“这是男性情感社区是中国泡学文化的发源地,主流PUA集中地”。而据重案组37号调查(微信ID:zhonganzu37)发现,在多家知名网站上,PUA与诱奸、骗财、骗婚等词汇常常联系在一起。

  关于PUA,上网查了下,原指经过系统化学习,完善自我情商的男性。字面上理解就是搭讪艺术家,初衷是避免和女孩儿们尬聊。上世纪六十年代,第一代 PUA 埃里克·韦伯出书指导广大男性如何与异性相处。80年代的英国也有 PUA 教程《How to Pick Up Girls》。

  而“谜男”艾瑞克·冯·马可维克把这种开班传授“把妹绝活”的模式推向全球。罗斯·杰弗里斯则是开创了吸引技巧的培训指导,主要目的是在最短的时间内让女性被吸引,并尽快发生关系。

  报名、缴费、听讲座,这原本是追求进步的途径。但总有一些人喜欢打着培训的大旗,教人一些“偷鸡摸狗”的课程。腹黑的内容,扭曲的价值观,如此不雅的课程,却总有市场,究其根本,无外乎部分男性三观不正,总想着用些歪门邪道下三滥的手段来达成其邪恶目的。

  看过武侠、仙侠剧的人都知道这么一个词:“邪不胜正”。练习邪功者,要么走火入魔最终堕落到万劫不复的深渊,要么被正义的力量彻底打败,受到应有的惩处。同样于各位参与培训者而言,与其学邪术,做“演员”,行不法之事,不如明确目标,脚踏实地、坚持努力成为理想中的自己。

  文/盛柏臻

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队