您所在的位置: 新闻>> 评论

从纠正不良习惯入手治“脏乱差”
时间:2018-05-16来源:尚一网作者:佳歌编辑:郭学薇

    当前,临澧正全面开展街道“四包”工作,广大干群积极参与,县城市容市貌有了明显改观。

    近年,临澧县城市容市貌整治年年都在进行,不仅投入了很多精力,而且还投入很大的财力,力度不可谓不大,但“脏乱差”现象经治理后一段时间仍会卷土重来:有些人一边吃东西一边随手把垃圾随意扔地面,哪怕垃圾箱就一步之遥,都懒得多走一步。有些小摊小贩摆满街道两边,让原本就不宽阔的街面更加拥挤,还有一些三轮车、私家车乱停乱靠,使得车辆根本无法正常通行。如此之举,与我们所倡导的文明、洁净、优美的县城环境格格不入。究其原因,关键是少数民众缺少良好的行为习惯。

    市容市貌与每个人息息相关,需要大家共同维护。培养市民爱护市容市貌的良好习惯,除了进行长期宣传和引导,更要强化常态管理、长效监督,约束、规范个别市民的不文明行为。而对每一位市民来说,从自己做起,从身边的小事做起,改变长期遗留的各种陋习,树立良好的生活习惯,就是一种参与和贡献。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队