您所在的位置: 新闻>> 评论

请珍视企业家的情怀
时间:2018-04-19来源:尚一网作者:孙玮怿编辑:郭学薇

    近日,周德睿同志在2018年德商恳谈会上的讲话《故事·目标·情怀》在本报刊登。常德是一座有故事、有情怀的城市,同样,常德也不乏有故事、有情怀的企业家。在开放强市、产业立市的大潮中,企业家的情怀值得我们珍视。

    《常德日报》推出的“常德品牌故事”专栏中,响箭重工“二十年磨一剑”,从配套加工到“智能制造”的跨越转型故事令人感慨。“中国需要的是一批真正脚踏实地做事业的工业企业”“哪怕是亏光所有家底,我们也要做下去”……正是得益于企业掌舵人阎军的这份情怀,这家企业才得以挺过寒冬,焕发活力。在常德,像阎军这样有情怀的企业家不在少数。有坦言“成就员工就是成就自己”的佳鸿机械负责人铁美珍,有“积极融入一带一路建设,女企业家也能一展所长”的鼎森暖通负责人陶红……正是得益于企业家的情怀,这些企业才能根植沅澧大地几十载,几经风霜,屹立不倒,吐露新枝。

    珍视企业家的情怀,就是要让实干受尊重,让实干者得实惠。既要培育骨干企业,也要关爱中小微企业,在全社会形成“成就企业家、厚待投资者、服务纳税人”的良好氛围。要弘扬企业家精神,打造一支有信念、有实力、有信誉、有情怀的企业家队伍。

    珍视企业家的情怀,更需要重视他们在发展中遇到的难题。当前,经济下行的压力依然客观存在,企业发展中都有着这样那样的难点痛点,政府部门应当从市场理念去思考,从完善规则机制找抓手,从降低交易成本下功夫,不断营造产业发展的良好生态,让企业家心无旁骛谋发展,坚定信心谋发展。

    清风徐来,花自盛开。乘着开放强市的春风,伴着产业立市的浪潮,让办企业被尊重,让做实业受追捧,让投资者得实惠,让创业者有成就,就是对企业家最好的尊重,对企业家情怀最好的珍视。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队