您所在的位置: 新闻>> 评论

交心方能解心结
时间:2018-04-18来源:尚一网作者:朱晓明编辑:郭学薇

    践行党的群众路线,就要时刻牵挂群众的冷暖。对解决群众的合理诉求,市委书记、市人大常委会主任周德睿不仅多次提出明确要求,还带队深入农户家中,与有怨气的群众面对面地沟通,点对点地交流,解开了他们的心结。收获了群众对党和政府的信任,密切了党与人民的血肉联系。

    当前,一些地方的群众对部分单位和部门的工作不满意,根源就在于这些单位和部门在替百姓办事上少了跟踪落实的劲头,“长把伞”“踢皮球”的情况时有发生,这让群众生了怨气,有了心结,要顺这个气,解这个结,就必须深入群众之中,多与群众交心,精准掌握情况,有针对性地开展工作。

    只有面对面地交流,才能对群众的生活知寒知暖;只有将心比心,才能对百姓的关切感同身受。只要我们的干部既胸怀全局,又心系群众,多与群众交心,就没有解不开的心结,化解不了的问题。

    脚踏实地、真抓实干、解决问题的干部,群众最欢迎。华而不实、弄虚作假、“耍嘴皮子”的干部,只能让群众反感。解决群众关切的问题绝不能有应付的心态,绝不能庸政懒政、不作为。如此,形成我们干部的工作常态,我们就能把老百姓关注关心的事情办好办实。

    知屋漏者在宇下,知政失者在草野。只有时刻把群众冷暖安危放在心上,领导干部才能让群众不断得实惠,才能打通党委政府和群众之间的“隔离墙”,才能不断从群众中汲取推动事业前进的力量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队