您所在的位置: 新闻>> 评论

产业立市需要常德速度
时间:2018-04-03来源:尚一网作者:胡德桂编辑:郭学薇
    一万年太久,只争朝夕。如果调研半年、决策半年、规划设计半年、招投标半年、开工半年,那几年时间都进入不了实质性的建设阶段。如果一个月建设三条路,一年建设二十几条路,那要建设多少年?周德睿同志就当年常德城市提质改造说的一番话,至今让人记忆犹新。

    那年,我们用短短7个月时间,完成“一城四区”主次干道和小街小巷提质改造共207条、156公里、247万平方米……堪称常德速度。

    产业立市需要如此的常德速度。这并不是说一定要在几个月时间内就建成一座产业新城,而是说,我们为产业立市三年行动所做的每一项基础性工作都要有高度的质量和速度意识。

    其实,从某种意义上来说,企业拼的就是“速度”,往往把“速度”定义为核心竞争力。我们只有栽好了梧桐树,才有可能引得凤凰来。千万不能凤凰飞来了,梧桐树还没有栽好。

    占地2156亩,投资610亿元。富士康近10年来在国内投资最大一笔项目10.5代8K显示器全生态产业落户广州增城经济技术开发区,可以说得益于他们的“平时功夫”和“广州速度”。他们在平时储备大量土地的基础上,快马加鞭对接服务。从签约到正式注册实体公司仅用了19天,完成外商投资企业设立备案、税务登记、银行开户、企业投资项目备案和申报省重点建设项目等手续仅用了不到1个月,从项目洽谈到举行奠基开工仅用了3个月。这是能与“深圳速度”媲美的“广州速度”。

    产业立市,我们需要学习“深圳速度”“广州速度”的创造经验,更需要把创造常德速度的做法发扬光大。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队