您所在的位置: 新闻>> 评论

务实从转变会风开始
时间:2018-03-16来源:尚一网作者:王飞白编辑:郭学薇
    2月27日,津市市将信访、政法、维稳和民调四个会议集中一个下午一起开,节约行政成本,提高办事效率。“多会一开”是“转方式、转作风,提高效率效能”的大胆创新和有效尝试,值得大力点赞。

    提倡精简会议可谓老调重弹,但总有些地区“会海”无边,“会风”难改。首先是参会者深受其害,成天疲于应付各种会议;其次是群众办事总是遇到相关领导或负责人开会,无人决策,吃闭门羹。如此,参会者白白耗费大量时间和行政成本,同时老百姓诉求也得不到满足。可见,经常为一些非急非重的事召开所谓专门会议,是对人力、物力和财力的极大浪费。

    多会一开,有利于加强会风建设,严肃会议纪律。“会风”的诸多不良现象已是见怪不怪的事,总会出现这样一些情况:上面领导滔滔不绝,下面干部昏昏欲睡。很多会议因对发言没有时限要求,发言尽是些夸夸其谈的废话;同时缺会、代会现象频发。中央多次要求要提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。“多会一开”,就是紧扣“开会就要解决实际问题”这一宗旨。领导挑重点讲,直入主题,参会人员思维敏捷,态度认真,同时缺会、代会等不正之风亦将得到有效遏制。

    文风会风,是党风政风的一面镜子。勇于担当、锐意改革,就文风、会风而言,就是实事求是、直面问题。驰而不息改会风,将某些简短的、参会人员相同的会议合并,方便参会干部和广大群众,“多会一开”是良策。削减“文山会海”,打造服务型政府,不是口号,而是无时无刻心系群众,扎扎实实为民办事。

    空谈误国,实干兴邦。开短会、讲短话、接地气,才能培养对人民群众的感情。切实改进工作作风,打造服务型政府,就从“多会一开”开始!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队