您所在的位置: 新闻>> 评论

要抢人才更要留住人才
时间:2018-03-16来源:尚一网作者:姜美蓉编辑:郭学薇
    2018年年初,国内城市“抢人大战”进入白热化阶段。有放松积分落户的,有租房落户的,还有大学毕业生直接落户的。当一座城市大量吸取省内、区域内人才与资本时,过去称其为“吸血”,而如今,每一座城市的目标,都是招揽全国人才,有人说,这是进入了“大吸血”时代。

    在这个你争我夺的时代里,作为三四线城市的常德,也加入了“抢人大战”。进入3月,我市派出15支小分队分赴全省各市州的30多所省高校和武汉18所高校,就我市2018年公务招录职位和考录政策进行宣传发动。3月17日,3000多名考生将分别在长沙、常德两地开考,参加2018年常德市事业单位公开招聘工作人员笔试。如此煞费苦心地创新招聘形式,彰显了我市求贤若渴的心情。据悉,这些招录工作,常德市委、市政府主要负责人高度重视,从方案审定、考点设置、招聘方式、组织实施等环节都亲自参与、审核把关。直指目标是,想法设法招揽更多人才来常成家立业。

    一座城市如何成功抢人?首先要有硬实力。对于常德来说,这些年一直在默默修炼,来过常德的人都会被这方曾名不见经传的小城惊艳,连续多年的全国文明城市、国家卫生城市、全国优秀旅游城市、中华诗词之市,到全国首批海绵城市试点,这一切,都在彰显着常德既修颜值更修气质的底蕴。这些,正是吸引人才的硬件。

    与此同时,还得要有软环境。2016年,腾讯网发布《2016全国城市年轻指数报告》,常德市以高达52.04%的年轻人口新增率,位居全国所有三线城市首位。这说明,常德具有了不俗的软实力。记者发现,常德做好筑巢引凤工作的同时,思考得最多的问题是如何留住人才?在笔者看来,城市“人才战”除了出台相关补贴和政策,更是一场城市环境、城市管理、城市规划等多方面的综合比拼。要抢人才,更要留住人才,如此人才才会扎根,才会枝繁叶茂、开花结果。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队