您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
靠人才用智慧振兴常德
来源:尚一网 时间:2018-03-13 17:05 星期二 作者:
    近日,市委副书记、市长曹立军在武陵区就我市智慧产业园项目选址、规划、建设等情况进行了调研,而此前召开的市委干部教育工作领导会议更是明确提出了要为开放强市、产业立市储备优秀人才。

    市委高度重视智慧产业与人才引进,无疑为振兴常德经济开对了药方,找准了道路。

    有句老话说得好,知识就是力量,“在过去的500年中,人类越来越相信可以靠投资科学研究来提升人类的能力。”《人类简史》著作者尤瓦尔·赫拉利在书中写道。从历史前进的车轮,我们看到了人才与智慧无时不在改变我们的生活,推动社会、经济不断向前发展。以能源为例,从木材、煤炭、石油,到核能、风能、太阳能,都是人才与智慧一次又一次解决了人类担心的能源枯竭问题。

    常德经济要振兴,固然离不开传统产业,但要完成超越与突破,必须找准突破口,而要找准突破口,抓智慧产业落地,靠优秀人才储备就是不二法门。

    在开放强市、产业立市不断推进的当下,深入开展与产业相关的知识培训,让人才在引领产业发展上发挥重要作用;不为培训而培训,真正为开放强市、产业立市储备优秀的人才,提升人才技能,我们就能取得事半功倍的效果。

    市委、市政府要求移动互联网产业和大学文化产业城同步规划、同步建设、同步发展。武陵区拟在“智慧谷”周边筹建常德市智慧产业园,实现将智慧谷的科研力量、大学城的智慧人才和园区的发展平台进行有机对接,为我市用智慧振兴常德勾画了蓝图,接下来,我们还要注重人才作用的发挥,如此这般, 我市的开放强市、产业立市战略就能顺利进行,靠人才用智慧振兴常德就会结出累累硕果。

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客