您所在的位置: 新闻>> 评论>> 桃花源评论

最是实干显“初心”
时间:2018-03-05来源:尚一网作者:曾文杰编辑:吴紫欣

    2月26日,湖南省常德市委以“十会合一”的形式召开全市党委系统工作会议,对党委办公室、组织、宣传、统战、政法党校、编制、机关党建、老干、政策研究等十项工作进行了安排部署。整个大会7项议程,成果丰硕,却只用了3个半小时,求真务实、真抓实干的精气神让与会人员无不为之叫好!(常德日报2月27日)

    会风反映作风,连着民意。近年来,随着反“四风”深入开展,“文山会海”得到一定程度遏制,但有些地区和部门通过“文山”中对各种任务层层加码、“会海”里喊高调式“留痕”的方式,来凸显对上级布置的工作重视,不仅让一些基层干部疲于应对,也让“文山会海”死灰复燃。改进会风,消除顽疾,民心所向,刻不容缓。

    中国共产党历来重视会风。革命战争时期,站着开会、即席讲话,对中央领导人而言是家常便饭。即便是很多研究党和军队发展与前途命运的重大会议,也往往是在极为简陋的条件下召开的。会风清新节俭、精短高效。延安时期,毛泽东还专门提出要对当时开会中存在的“不看实际情形,死守着呆板的旧形式、旧习惯”的“党八股”问题加以改革。在《党委会的工作方法》一文中,他就如何开好会的问题作了详细阐述,提出明确要求。

    习近平总书记说:“空谈误国,实干兴邦。”党的十九大召开后,中央政治局颁布了贯彻落实“八项规定”的实施细则,明确“要本着务实高效的原则,严格清理、切实减少各类会议活动,能不开的坚决不开,可以合并的坚决合并。”不落实就落空,不落实就落后。离开落实,会议再多再好,都会成为“空中楼阁”。此次市委以“十会合一”的形式召开全市党委系统工作会议,不务虚求实效,用有限的时间发挥出会议的最大效能。这于言者是一种能力,于听者是一种尊重,于发展则是一种务实。会议吹响了常德向新时代奋进的号角,彰显了务实的工作作风,传递出市委市政府在工作方法上再创新,在工作重点上再突破,在工作作风上再转变的信心和决心。全市各级领导都应把改进会风作为落实十九大精神和“八项规定”的具体行动,从讲政治的高度深化认识,顺势而动,下狠心、出实招,标本兼治整会风。

    风正好扬帆,春暖播种忙。相信今年常德全市党委系统工作会议吹起的清新之风,定会化作全市党员干部奋力推进“开放强市、产业立市”战略落地的实干之风。

    (常德市人社局 曾文杰)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队