您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
差强人意的大杂烩
来源:尚一网 时间:2018-02-24 17:12 星期六 作者:唐志勇

 

    笔者不算推理粉,只是冲着对第一部推理断案的认可,大年初五果断刷了据称极可能成为贺岁档期票房冠军的《唐人街探案2》。看完后感觉,《唐2》就是个大杂烩,看起来算诱人,吃起来有滋味,却经不住细细咀嚼,也缺少真正的营养。
    应该承认,有了第一部的成功,导演陈思诚在驾驭推理+喜剧这一类型片更老到了。从整个电影架构来说比较流畅,编剧情节没有太多的硬伤,中华传统文化中的道家元素和推理探案杂糅起来没有明显的斧凿痕迹;在具体展现上,陈思诚显露出他的才气,也很会借鉴学习再吸收,镜头语言的把控很到位,电影的节奏确实不错。就像第一部医院和第二部糖厂的动作戏,虽不新鲜,但不得不说还耐看。做大杂烩做得好也是才华,陈思诚算得上是位优秀的商业片导演。
    相比第一部,《唐人街探案2》在制作上进行了升级,拍摄地点从泰国转移到国际大都市纽约,基于《唐2》比前一部多出了一倍的资金投入,不少戏的动作拍得很够,景别和机位也都拍得很够,给剪辑在后期的选择上保证了可使用率。据说不少镜头都是按照美国电影工会的标准来拍摄的,比如王宝强、刘昊然、肖央三位演员穿着裤衩在时代广场“裸奔”的戏,就花了300万美金,最终出来效果也大气,冲击力强,而且秦风进行推理断案中,用电脑制作的以立体效果呈现纽约场景时,给人耳目一新的感受。该片上映后,依托万达出品方的国内和海外院线资源,在全球20多个国家同步推出,档期安排上也占了一些便宜。在笔者刷完后的春节长假第5日,有称《唐2》总票房已经突破15亿元大关,预测最终总票房将在36亿元左右,被公认为这个档期的最大赢家。

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客