您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

专注成就“飞沃”
时间:2018-01-29来源:尚一网作者:葛辉文编辑:郭学薇
    一个小小的螺栓也能让一个年产值过亿、税收逾千万的智能制造企业,成为全球风电叶片“预埋螺套”细分市场的NO.1,“飞沃”的快速发展有什么诀窍?

    董事长张友君告诉我们,其实他们只干了一件事,就是专注于细分市场,努力把螺栓做到最好。

    专注于细,是“飞沃”对市场进行了客观分析后,正确定位的结果。“飞沃”从接下第一单风电叶片“预埋螺套”开始,就意识到风电设备是个巨大的市场,要在这个市场占据自己的一席之地,“飞沃”实在是太过渺小,但“飞沃”深知“术业有专攻”,心无旁骛,在一个细分产品上不断积累优势,成为这个领域“领头羊”。“天下大事,必作于细”,一个强大的企业,并不一定都是做大产品靠大制作扬名于世,而在某个领域某个细分市场独一无二,缺一不可,这个市场就非你莫属了。

    专注于精,是“飞沃”在同类产品中脱颖而出的关键所在。他们追求“把一颗螺栓做到最好”,对每件产品、每道工序都凝神聚力、精益求精、追求极致。这个精,就是“工匠精神”。一个产品要在林林总总的市场去竞争,唯有品质取胜。德国、日本产品为何在世界制造业经久不衰?在他们的概念里,产品质量是从99%提高到99.99%的差别。“飞沃”在一颗螺栓里倾注的是绣花功夫,市场回馈给企业的就是花香四溢,订单是最大的肯定。

    专注于创新,是“飞沃”做细做精的保障。为了减少人工环节的差错,提高工作效率和产品质量,他们毫不犹豫地跨入了智能制造行列,融入了世界工业4.0的浪潮之中,通过产品创新到技术创新、市场创新、组织形式创新等全面创新,并且从创新中寻找到了新的机会,形成了良性循环。

    飞沃,是Fine work两个单词的第一个字母发音为“飞沃”,中文意思就是精工制造。“我希望企业能跻身世界一流精工制造受到尊重,我希望能够让自己的员工过上富足和有尊严的生活。”对未来,张友君的想法直接而美好。

    志存高远,脚踏实地。记者祝愿“飞沃”,也希望有更多的企业像“飞沃”一样,用专注成就未来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队