您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

战雪斗冰的暖意答卷
时间:2018-01-29来源:尚一网作者:朱晓明编辑:郭学薇
    2018年的这场雪,来势之猛,丝毫不逊于10年前的那场冰灾。虽然不是纷纷扬扬的鹅毛大雪,但对我市的影响却更大,雪粒落在地上,瞬间成冰。脚踩上去,跐溜打滑,稍不留神,就会摔倒。

    令人欣喜的是,到目前为止,冰雪造成的灾害已被我们控制着。突如其来的灾害成为检阅我们战斗力的试金石,而我们也交上了令人满意的答卷。

    冰雪袭来,正在省城参加全省“两会”的市委书记、市人大常委会主任周德睿就明确指示:做最坏的打算,尽最大的努力,确保人民群众生命绝对安全、生产生活安定有序。全市上下闻令而动,力争把冰灾损失降到最低。

    连日来,在家的市领导对全市抗灾进行了周密部署,又到冰天雪地里一线,督导防寒抗冻;各职能部门提早行动,在冰灾到来之前就做好了迎战冰灾的准备,从交通、环保,到供电、供水、供气,到菜篮子保障、出租车管理……一件件涉及民生的事,件件有责任单位,事事有应急预案。大雪封路后,各单位又组织员工或上街或到院落里扫雪铲雪,市民们有目共睹,我们的媒体也作了充分报道,寒冷的天气中到处都是热气腾腾的场面,志愿者个个是抗寒防冻的勇士,全市上下拧成一股绳,涌现了众多感人的故事,让这个寒冷的天气里充满了阵阵暖意。

    冰雪天气还未彻底结束,我们救灾工作又将铺开,我们相信,经过这次抗灾战斗的洗礼,我们的队伍将更加能征善战,在市委、市政府的领导下,我们一定会取得一个接一个的胜利。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队