您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

见违就打 有违必拆
时间:2018-01-11来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇
    在风景如画的柳叶湖畔,公共亲水空间竟被私自侵占。依法强拆维一柳岸别墅小区3处违法建设,柳叶湖新年打响的控违拆违第一枪,产生了极大震慑。

    经过历届市委、市政府的精心打造,常德已然成为一座高颜值之城,其形象与品位赢得公认。然而,既违反城市规划,又有悖建筑美学、破坏城市品位的违法建筑屡见不鲜。它的存在,就如一颗颗“毒瘤”,不仅严重影响市容,而且挤占城市发展空间,影响群众生活,损害法律尊严和社会公平。惟有把这些乱搭乱建的建筑及时拆掉,城市的面貌才能变得更加清爽;惟有把这些违法行为遏在萌芽,城市的肌体才能变得更加健康。

    众所周知,违法建筑容易产生“破窗效应”,不及早予以制止和拆除,违法建筑只会越来越多、积重难返,控违拆违只会越来越难、无从着手。惟有见违就打、有违必拆,并以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,强力推动控违拆违专项行动,对任何人、任何形式的违法建筑都一拆到底、绝不留情,才能从根本上打消侥幸心理,破除观望态度,从根本上维护城乡规划的严肃性,维护公共利益。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队