您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常德日报评论

干事创业展现新作为 砥砺奋进逐梦新时代
时间:2017-12-27来源:尚一网作者:编辑:郭学薇
    金鸡辞旧岁,新时代催人奋进;吉犬攀高峰,九州地山河溢彩。今天,常德市第七届人民代表大会第二次会议在全市人民的热切期盼中拉开帷幕。来自全市各个方面、各条战线的478名市人大代表,沐浴十九大春风,踩着新时代节拍,怀揣人民心声,云集议事会堂,商大事、谋发展、议民生。在此,我们对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全体与会代表致以良好的祝愿和崇高的敬意!

    惟其艰难,方知勇毅;惟其磨砺,始得玉成。即将过去的2017年,是全市经济社会发展好事连连、好戏连台、好评如潮的一年,是各项工作更有奋斗、更有态势、更有成效的一年。一年来,市委市政府团结带领全市人民,认真学习贯彻党的十九大精神,扎实推进开放强市产业立市战略,着力推进“四个转变”,在沅澧大地上谱写了一曲奋力拼搏、跨越发展的新华章。经济发展持续向好,主要经济指标保持全省中上游水平,金曜科技等一批产业项目建成投产,阳明湖等一批基础设施顺利实施,沅江画壁等一批亮点工程有序推进;城乡面貌大放异彩,蝉联全国文明城市,入选全国生态修复、首批“公交都市”创建城市,美丽乡村、完美社区建设强势推进;社会民生持续改善,石门县脱贫摘帽可期,抗洪抢险取得历史性胜利,社保、教育、卫生等各项社会事业协调发展;改革开放有力有效,津澧新城国家中小城市综合改革稳步实施,圆满承办举办中德法治国家对话研讨会、第十三届全运会龙舟决赛、常德国际马拉松等重要活动……作为彰显担当、智慧化解困境、实干成就辉煌,全市人民一片点赞,朗州古城生机荡漾。

    2017年,是市七届人大常委会的开局之年。一年来,市人大及其常委会围绕中心,服务大局,在经济社会发展主战场彰显作为,在民主法治建设第一线担当使命,全面开启了我市人大工作新征程。这一年,市人大及其常委会牢牢把握坚持党的领导这一根本,积极贯彻落实脱贫攻坚、开放强市产业立市等重大决策部署;牢牢把握依法履职行权这一关键,认真决定重大事项,依法依规开展监督,稳步推进地方立法,规范有序选举任免;牢牢把握人大代表这一主体,切实开展代表履职培训,着力夯实代表知政平台,及时督办代表意见建议;牢牢把握自身建设这一基础,全面加强党的建设,努力提升履职能力,机关成功创建全国文明单位。

    新时代开启新征程,新思想指引新方向。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚闭幕的市委经济工作会议,明确了明年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务和工作举措。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,大力推进开放强市产业立市,切实抓好“四培”“四个转变”,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,推动经济社会持续健康发展,全面加快现代化区域中心城市建设进程。

    不忘初心,梦想可期;砥砺奋进,再谱华章。我们坚信,市人大及其常委会必将在市委的坚强领导下,不断增强履职实效,不断改进工作方式,不断夯实基层基础,努力为常德跨越发展贡献人大力量;我们坚信,各位代表一定会以对党和人民高度负责的精神,以管理国家和社会事务“主人翁”的姿态,建睿智之言、纳务实之策,圆满完成大会各项预定任务,致力为常德跨越发展贡献代表智慧;我们坚信,有全体代表的共同努力,有社会各界的共同关注,有全市人民的共同参与,这次会议一定能够开成一个心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的大会!

    预祝市七届人大二次会议圆满成功!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队