您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网言常德

推进开放强市产业立市 实现常德经济高质量发展
时间:2017-12-25来源:尚一网作者:本报评论员编辑:郭学薇
    昨日,和煦的阳光洒满沅澧大地,一年一度的市委经济工作会议胜利召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,总结今年,部署明年,大力推进开放强市、产业立市,不断开创新时代经济社会发展的新局面。

    时间的足迹,汇聚着前行的力量。即将过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年。在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府的坚强领导下,市委市政府团结带领全市人民,全面贯彻党的十九大和市第七次党代会精神,大力实施开放强市、产业立市战略,着力抓好“四培”“四个转变”,全市经济运行、产业发展、城乡建设、改革创新、民生保障、管党治党方面可圈可点,保持了经济社会平稳健康发展的良好态势。

    当前,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求,是遵循经济规律发展的必然要求,更是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

    适应新时代,开启新征程,要有新作为。明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是新时代推进开放强市、产业立市的关键之年,是全面建成小康社会的决胜之年。做好明年经济工作,要加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施创新引领开放崛起战略,大力推进开放强市、产业立市,切实抓好“四培”“四个转变”,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,推动经济社会持续健康发展。

    推进开放强市、产业立市重大战略,实现常德经济高质量发展,必须要紧紧抓住各种机遇,借机前行。新时代蕴含新机遇,我们要善于发现宏观政策利好、国家重大战略及常德基础条件不断完善所呈现的新机遇,把握它,用好它,努力把它转化为项目实体、发展动能和民生福祉。要深入研究社会主要矛盾,开拓性地抓开放、抓产业、抓发展。

    推进开放强市、产业立市重大战略,实现常德经济高质量发展,重在坚持党的领导,全面推进党的建设。任何事业的成功,都离不开谋事者的努力。各级党的干部是地方发展的中坚力量,只有坚持党的领导,培养一批能干事会成事的好干部,才能加快目标的实现。

    推进开放强市、产业立市重大战略,实现常德经济高质量发展,核心在于落脚项目建设,发展实体经济,推进产业发展。千讲万讲,没有项目就是白讲。推进开放强市、产业立市,要落脚到项目建设上,要突出抓好“产业项目建设年”,坚定不移以项目扩投资、稳增长、促发展。打造千亿产业集群,发展新兴产业,发展现代物流,发展全域旅游,鼓励大众创业,万众创新,把产业园区作为重要阵地,以强有力的举措推动实体经济腾飞。

    推进开放强市、产业立市重大战略,实现常德经济高质量发展,更要坚持以人民为中心,推进民生改善。发展经济的终极目的是改善民生,生态环境保护、脱贫攻坚、食品安全、就学就医、治安防控等等,件件涉及民生,样样不能马虎。要全面发展社会事业,维护安全稳定,让人民真正实现安居乐业。

    不忘初心,牢记使命。精诚团结,奋勇向前。我们相信并祝愿,大美常德,在新时代推动经济高质量发展的大潮中,有更美好的未来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队