您所在的位置: 新闻>> 评论>> 网言常德

年轻人,把未来扛起来
时间:2017-12-04来源:尚一网作者:编辑:郭学薇
    10月18日下午,市委书记周德睿主持召开全市科级年轻干部座谈会。周德睿寄予广大年轻干部:要争做一个有情怀、有抱负、有本领、有定力、有作为、有格局、有规矩、有底线的人,努力在开放强市、产业立市的生动实践中,展示自己的才华,贡献自己的力量。(10月20日《常德日报》)

    10月18日上午,在十九大报告中,习近平点了一串名字。他(它)们中,有聪明的“悟空”、智慧的“墨子”、能干的“蛟龙”,有首都“北京”、新区“雄安”、特区“香港”,更有数以亿计的“青年”!

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”在十九大报告中,习近平强调。

    10月18日下午,市委书记周德睿主持召开全市科级年轻干部座谈会。“今天的座谈会可以说是贯彻落实习近平同志重要讲话精神的具体体现,表明了市委、市政府重视青年成长,培养选拔年轻干部的态度和决心。”周德睿提出,全市上下要形成重视年轻干部、培养年轻干部、磨砺年轻干部、提拔年轻干部的氛围和平台。

    从上到下,党对于青年的态度,始终是一致的。奋斗的青春,和党领导全国人民实现中华民族伟大复兴的伟大征程,底色也是一致的。中国共产党自创始至今,一直洋溢着一股青春气息,散发着浓厚的“青年气质”。1921年,出席党的一大的13位代表,平均年龄仅28岁,最小的还不满20岁;今天,每4名党员中即有一名青年党员,新发展党员中的青年比例逾八成。这些数字表明,一个历经96年风雨的政党,始终蕴藏着“青年因子”。

    应当看到,每一代青春都有属于自己的烦恼。身处转型期,许多年轻人面临着激烈的社会竞争、高昂的生活成本、多元的价值理念。选择空间增加了,焦虑不安也频频敲门。然而,正如哲人所言,“要做一番伟大的事业,总得从青年时代开始”。即便只是一名每日穿行于大街小巷的快递小哥,但认真收送每一个包裹,又何尝不是在为社会增进福利?而常德的青年们,在党和政府的鼓励下,正在时代的大舞台上发声。无论是回乡发展还是在外闯荡,都是媒体关注的焦点。90后常德小伙张天一,北京大学法学院硕士毕业后在北京卖起了常德米粉,并迅速将伏牛堂打造成为国内具有代表性的社群餐饮企业,把常德人的霸蛮精神和牛肉粉的香味推向全国。80后常德妹子李丹回到家乡办起了小蜜蜂有机家庭农场,推广“互联网+”农场模式,把新技术、新观念传递给乡亲。

    “到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步。”1935年5月,在狱中受尽折磨的方志敏,曾如此憧憬一个“可爱的中国”。今日的中国共产党,正领导人民昂首迈向民族复兴。今日的青年,更当崇仰理想、坚定信念,以青春与奋斗扛起中华民族的未来!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队