您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
以文化内涵推动旅游发展
来源:尚一网 时间:2017-08-24 16:27 星期四 作者:李张念
    经过3年闭关提质改造,桃花源景区已于8月1日启动试运营。改造后,秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇等景点,道尽陶渊明笔下“世外桃源”的惊艳;大型溪流漫游实景演出《桃花源记》犹如点睛之笔,将山水田园风光、本土民俗文化与文艺演出巧妙融合……

    文化与旅游的碰撞和互动,进一步扩展了游客的参与体验。世间多有瑰丽的风景奇观,但“走马观花”式地看景游园,已不能满足人们日益增长的精神需求。而丰富的文化内涵,决定着旅游的品位和精神价值,是支撑旅游业可持续发展的核心资源。通俗地讲,景区不能让游客“看后就忘”,而是要“见有所感、闻有所得”,让人们“来了一次还想来”。

    由此可见,我们需要以文化内涵推动旅游发展。首先要定位精准,科学统筹规划本地的特色资源,以鲜明的个性树立品牌形象。注重传承和创新,利用具有特色的地方方言、传统美食、民俗、节庆等等,产生强大的吸引力。深度挖掘文化产业价值链,把文化元素注入到吃、住、行、游、购、娱的各个环节,激发游客的消费需求。

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客