您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
为开放强市产业立市提供坚强组织保证
来源:尚一网 时间:2017-08-18 09:06 星期五 作者:常祖正

    7月27日,市委书记、市长周德睿到市委组织部走访调研,就抓好当前和今后一个时期的全市组织工作提出一系列新要求。全市组织系统要深入学习领会、认真贯彻落实,提高政治站位,强化使命担当,主动服务开放强市、产业立市总战略,切实做好产业培强、干部培优、作风培实三篇文章,努力实现聚精会神抓党建与一心一意谋发展的高度契合、深度融合、有机结合。

    围绕产业培强,着力推动人才向园区集中、向产业聚集。周德睿同志强调,引进人才,必须拿出过硬举措、超常举措。面对高层次人才引进难以突破、人才队伍结构不优、人才对产业的支撑作用不够明显等问题,组织部门必须以“功成不必在我的胸襟”和“咬定青山不放松”的韧劲,出实招、下狠招、用新招。要出台最有魄力的政策,敢于投入、敢于放开,进一步放大政策优势,出台激励人才创新创业的更多更优惠的政策,形成吸纳人才、聚集人才的洼地效应。要创造最有魅力的环境,依托“桃花源里的城市”良好生态环境,进一步优化促进人才创新创业创造的软环境,包括社会环境、工作环境、学习环境、生活环境等,形成重视人才、关心人才、保护人才的浓厚氛围。要搭建最有活力的平台。对全市重点产业、骨干企业开展人才大调查,实施园区精准引才计划,按照点对点、面对面的方式,以最大的诚意、最好的条件,着力为园区引进一批海内外带技术、带项目、带资金的领军人才,以及产业发展急需紧缺的高层次人才团队。近几年里,每年要千方百计引进500名以上高层次人才。

    围绕干部培优,着力引导干部在基层成长、在一线创业。周德睿同志强调,要树立正确用人导向,坚持老中青三结合,加大年轻干部培养力度,坚持在一线培养干部。干部队伍青黄不接、干部素质参差不齐、干部作风不严不实等问题不可忽视,必须尽早根治。要让基层成为干部成长主渠道,把基层一线作为干部成长的主阵地、主战场,优秀年轻干部一律放到乡镇街道、贫困地区、信访部门以及扶贫攻坚等中心工作中经受锻炼,形成干部在基层培养、在基层成长、在基层选拔的工作链条。要让一线成为干部考察主阵地。聚焦产业发展一线,加强和改进观察员制度,建立干部实绩档案,作为班子建设、干部任用的重要依据。对于成绩突出的优先提拔重用,对于工作不力的坚决予以调整,把领导职位留给最能干事的干部,真正形成能者上、庸者让、劣者汰的鲜明导向。要让精准成为干部配备主基调,以增强每个领导班子的整体功能为目标,坚持老中青相结合,合理使用各年龄段干部,着力改善干部队伍结构,尽快形成以“60后”为骨干、以“70”后为主体、以“80”后为补充的梯次结构。要为优秀年轻干部搭台阶,每次研究干部都要拿出一定职位,给年轻干部创造更多机会。

    围绕作风培实,着力教育党员当发展先锋、当服务标兵。周德睿同志强调,党的建设工作必须要有所创新、有所探索、与时俱进,“智慧党建”平台建设一定要创造可复制、可推广的常德模式,站在时代最前沿,引领时代之先。新形势下,基层党组织的内聚力需要进一步提升、功能需要进一步增强,而融冰破题的关键之举在于运用大数据手段、互联网技术,用“智慧党建”开启全面从严治党新格局。要把管理抓得更严,依托互联网技术,建立新形势下组织与党员、党员与党员之间的紧密联系,落实“两学一做”长效机制,使党员“人走千里不断线、心中时刻有党在”,不断强化党员的组织观念。要把服务做得更实,将“为民服务”主题贯穿于整个“智慧党建”建设之中,坚持数据高度融合、共享共用,依托“智慧党建”将行政审批窗口延伸到村(社区),让数据多跑路、群众少跑腿,努力实现村(居)民办事不出村(社区)。要把基础打得更牢,通过“智慧党建”平台,在农村、城市等基层党组织实现党务、政务、商务“三务合一”,让每个村(社区)党组织有规范的综合服务平台,有专职的服务队伍,有完善的服务功能,真正成为服务型基层党组织。

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客