您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
抓项目就是抓发展
来源:尚一网 时间:2017-07-26 17:37 星期三 作者:陈永军
   “一切围绕项目,一切服务项目,一切服从项目。”这是市委书记、市长周德睿在近期调研时提出的明确要求。解读这“三个一切”,笔者以为,它既是当前和今后一个时期全市经济工作的主攻方向,也是向全市各级部门和各级干部发出的动员令。

    城市要发展,经济必先行。产业项目是支撑经济发展的源头活水。“三个一切”的要求,抓住了推动常德经济社会转型发展的“牛鼻子”,怎么重视和强调都不为过。

    无数实践证明,一个地方,小发展大问题,大发展小问题,不发展必然出问题。解决常德经济社会转型中的各类矛盾和问题,唯一的途径靠发展。产业立市,就是助推发展的最关键最有效的一招。而且从某种意义上讲,小项目带来小发展,大项目带动大发展,少了项目很难有发展。为此,各级务必强化抓项目就是抓经济,服务项目就是推动发展,服从项目就是服从全市工作大局的意识,同心戮力,令出行随,让“三个一切”落地有声,花开见果。

    开放强市、产业立市的方向已经明确,但项目不会从天降。各级政府部门和干部要以坐不住的责任感、等不起的紧迫感和慢不得的危机感,打好招商主动仗,当好企业“服务员”,努力让更多“高大上”的项目早日在常德安家落户。这,既是新常德的希望所在,也是新创业的要求使然。

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客