您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
用亲情的暖抵御病痛的寒
来源:尚一网 时间:2017-06-22 16:48 星期四 作者:魏仙耘

    面对刚刚从医院透析回来、一脸病容的李明,我的心有微微的疼。如果不是这一场突如其来的病痛,这位帅气的山村小伙子甜美幸福的人生是足以自傲的。欣慰的是,今天的李明笑容依旧温暖明亮。温柔贤淑的妻子,慈爱勤劳的老父老母,一双活泼伶俐的小儿女,在李明身患尿毒症的6年间,相亲相爱、不离不弃,用亲情的温暖抵御着生命里一场无可逃避的酷寒。

    富贵能相守,患难可相依?在生命的无常里,有太多的离合悲欢。李明是幸运的,他遇见了王艳,一个温暖明媚的女子。在得知丈夫的病情后,她对丈夫笑笑说:“没事儿,咱们想办法治!”说得云淡风轻,却把负重与心疼毅然扛在了肩上。两年前,李明病情加重,家中负债累累,为了就近照顾住院的丈夫,她选择在县城郊外的一家砖厂上晚夜班,从下午6点到早上6点,白天守在病床前,困了就在病房里眯一会儿。丈夫在医院住了大半年,她的晚夜班就上了大半年。这就是一个妻子的爱与承担!

    突如其来的灾难于每一个家庭都是一道坎,考量着亲情与人性。有人溃退,有人离散,亦有人相濡以沫、相守相依。兄弟同心,其利断金。家人同心是一股强大的生命力量。面对李明一家,面对灯下飞针走线制作布鞋的婆媳俩,面对一个人守在老房子里照看牛羊的老父亲,我感受到了这股力量。夫妻同心,婆媳同心,一家人用爱与亲情筑篱,在病痛来袭时,筑起了一个温暖的巢。

    所幸,病痛中的李明身处一个温暖的时代。扶贫工作队的精准帮扶,大病救助的兜底,外部力量的加盟,让这股亲情的力量更加踏实温暖。王艳说,她一直相信生命里的奇迹,更希望相守的每一天都温暖快乐、相爱如初。面对这温暖坚韧、自立自强的一家人,我们由衷地送上自己的尊敬和祝福!

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客