您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
保护环境从我做起
来源:尚一网 时间:2017-06-07 16:00 星期三 作者:吴琼敏

    保护环境从我做起,不是一个新观点,几乎每年这个时候都有人写类似文章。然而,行动上却是另外一回事。究其原因,是没有从内心深处意识到环境的破坏是我们每个人的日常行为造成的。近几年频频出现的“雾霾”一词,让一些年轻人出门带上了口罩,却没有让人改变出门必开车的生活习惯。即使国家一再倡导节能减排,2楼也得乘电梯、下班不关电脑、纸张单面使用等现象依然普遍;冬天空调温度调到30℃,办公桌下还开一台电烤炉;工作自助餐盛饭打菜不怕多,总是剩下很多,最终变成垃圾……诸如此类现象都是发生在公职人员身上。在笔者看来,这种慷国家之慨的行为就是浪费资源,就是糟践蓝天、白云、洁净的水和新鲜的空气,破坏人类美好的家园!

    其实,保护环境从我做起并不难,生活用水的循环使用,如洗衣的水囤积起来冲洗厕所,洗内衣第一次排出的水囤积起来洗外衣,洗菜、洗杯子的水用来浇花浇菜;废弃物的再利用,如择菜的老叶、剥蒜的蒜皮,可用来肥花肥菜还可以防病虫……所以说,只要内心深处有了环保意识,保护环境从我做起就能成为常态,而不是停留在嘴上的一句空话。

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客