您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
换届之际说“禁忌”
来源:尚一网 时间:2017-05-03 17:23 星期三 作者:朱爱华

    村(居)“两委”换届正如火如荼,一大批“当家人”将由群众来确认资质。这是对人民群众眼力的考验,更是对上级党委“相马”功夫的检测。虽说群众的眼睛是雪亮的,但我们也不敢忽视一些“披着羊皮的狼”,防止他们乘换届之际耍手腕蒙蔽群众,“当家”不为群众办事。

    禁忌“攀亲”。如今,少数干部善于在老乡情、同学情、战友情等方面找路子,大做“攀亲”提拔的文章。这样的人“当家”能替老百姓说话吗?

    禁忌“拉帮”。一些人乐交“哥们兄弟”,常以个人或小团体利益,拉帮结派。相关部门对群众反映有问题的人选要及时核查,防止“带病提拔”“带病上岗”。

    禁忌“内定”。坚决执行“两推一选”,防止设定候选人资格条件时,因人而异、量身定做,不能充分反映群众意愿,使选举成了“走过场”。

    禁忌“片面”。不能简单地以票取人,片面地以票数的高低来确定候选人的参选资格,导致部分敢抓敢管的人选不上去。

    禁忌“贿选”。要让一些受蒙蔽的群众明白,绝不能为一点小利所迷惑所动心,一定要珍惜自己神圣的一票,防止少数人以金钱、财物、吃请、许诺回报等手段换取选票。

    选人用人历来关乎人心向背、政局安危。只有从党和人民的事业出发,公开、公平、公正选拔一批思想好、作风正、能力强的优秀者,充实到“当家人”的岗位上,才能为人民群众说话办事、带来福祉,才能为基层组织和事业的发展提供坚强的组织保证。

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客