您所在的位置: 新闻>> 评论>> 原创评论

让青春拥抱乡村
时间:2017-04-20来源:尚一网作者:魏仙耘编辑:郭学薇

    四月芳菲。这是时节里最春意盎然的季节。距离常德市城区近一个小时车程的桃源县马鬃岭镇马鬃岭居委会,在此次村(居)“两委”换届选举中,新当选的三人党支部,有两位“90后”年轻党员。这个春日,这个青春气息浓郁的村(居)党支部受到了多方关注。青春力量在农村基层党组织中的激情加盟,令我们备感欣喜和振奋。我们更期待这个朝气蓬勃的党支部能够成为一种引领,引领青春回乡,让青春热情地拥抱乡村!

    春暖大地,万物生长。青春的流失却成为了困扰农村发展的乡土之痛。青壮年劳动力的缺失、大量老人和孩童留守乡村,尤其是部分农村基层组织面临的年龄老化、能力弱化问题,已经成为了制约农村发展的瓶颈。农业现代化、美丽乡村建设,不仅仅有赖于经济发展与产业支撑,更需要青春的驻守与支撑。

    犹如春日里绚丽的花开,夏日里喷薄的朝阳。青春,是活力,是希望。沉寂的乡土亟需青春的活力与希望!有知识、有能力、有创新思维和创业梦想的年轻人是农村发展的主体,朝气蓬勃的共产党员更是农村发展的引导与推动力量。

    归来吧!曾经流失的乡土青春!这是乡土中国深情的呼唤,这也是中国发展的时代潮流。泰戈尔这样吟唱:青春的精神是点铁成金的奇异宝石。就让这青春的宝石在青春拥抱的山林田野间熠熠生辉吧!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队