您所在的位置: 新闻>> 评论>> 原创评论

这样的“小题大做” 好!
时间:2017-04-07来源:尚一网作者:孙玮怿编辑:郭学薇

   当下,正是全市村(居)“两委”换届工作开展之际。4月3日本报一版刊发的市纪委通报3起违反村(居)“两委”换届纪律典型案例中,4名问题村干部都因为一包香烟受到了严肃处理。

    换届期间,查处此类“小题大做”的案例,向社会清晰地传达出了这样的信号:任何违背省委“八严禁”换届纪律要求的行为,都将受到从严从快处理,一道坚不可摧的纪律铁墙容不得一丝一毫“漏风跑气”。

    确保风清气正,必得“大”“小”一起抓。“小不治则成大患”。换届选举期间,总会有极个别无视换届纪律的候选人,想着做一些“小事”来谋求支持,比如递一包香烟,发一个微信小红包,送一点“辛苦费”。殊不知,在严肃换届纪律的高压态势下,这些都属于违反换届纪律行为,将被严肃查处。这就需要相关部门既能抓住大原则,也能把“小问题”抓早、抓细、抓深。只有这样,换届选举才不会变成“一团和气”、人情买卖;只有这样,才能有效杜绝细小问题的演化渐进,酿成扰乱一方换届选举的大祸。

    确保风清气正,须警惕“前紧后松”。村(居)“两委”换届工作是四级换届的最后一级,严肃换届纪律,既要看开始,更要看收尾。要把亮出的“红线”“底线”坚守到最后,把正风肃纪贯穿换届工作全过程。只有这样,才不致前紧后松,不会功亏一篑。

    村(居)“两委”干部“官”虽小,却是关系百姓利益的“大管家”;一包香烟钱不多,却能“熏染”清风正气。由此看来,换届选举期间,“小题大做”实在应该。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队