您所在的位置: 新闻>> 评论>> 原创评论

选出“立地”的村支书
时间:2017-03-29来源:尚一网作者:龚金安编辑:郭学薇

    有人说,中国共产党有两个书记非常重要:一个在上头,党的总书记;一个在下头,村支部书记。总书记“顶天”,村支书“立地”。辞不掉的“村支书”——桃源县架桥镇祠堂村村支书王门均无疑就是一个“立地”的好村支书。

    农村要发展,关键在支部,主要看支书。王门均是村里经济发展的“领路人”,干了两届村支书,村里人均纯收入比周边村高出400元。村里办事缺少资金时,他还掏出自家的钱,就连办工厂的儿子都捐出了40多万元。

    王门均是造福百姓的“贴心人”,心里时刻装着村民的冷暖。为了让村民能享受到城里人的生活,村里建成了500平方米的文化娱乐广场,他自掏腰包慰问困难户、五保户的钱每年多达5000元。

    有些农村干部常抱怨:给老百姓干了事,老百姓不认同——白干。事实上,只要真的为老百姓干了事,干到了点子上,干到老百姓的心坎里,就绝不会是白干,就能换来民心的支持,民意的高举。当王门均以年纪大为由主动提出不再当村干部时,村里的党员代表投票,他依然高票当选,“官”辞都辞不掉。

    当下,全市正进行村(居)换届选举,各级党委和群众要真正重视、真情关怀、真心关爱农村支部书记这支队伍建设。注重选优配强,真正把素质过硬、大家公认的优秀党员选拔到农村党支部书记岗位上来,带领群众致富奔小康。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队