您所在的位置: 新闻>> 评论>> 原创评论

阳光成了稀客,春天没有缺位
时间:2017-03-27来源:尚一网作者:魏仙耘编辑:郭学薇

    春分过后,雨水继续霸占着季节主位。站在雨雾濛濛的窗前眺望,绿柳扶风,桃李正艳;翻看这一周的新闻,中德法治国家对话第十七届法律研讨会在常德紧张筹备,四大会战之园区攻坚报来开局喜讯,一个共产党人的名字持续发力、王新法同志先进事迹报告会感动了一座城……阳光虽然成了稀客,但是春天并没有缺位。沅澧大地在这个多雨的春天依旧生机勃发,生长着属于这个季节、这片大地和这个时代的力量!

    弘扬法治精神,建设法治社会,是实现“中国梦”的制度保障。创建于2000年的中德法治国家对话机制,开创了不同社会制度和文化传统的国家在建设法治国家方面开展平等对话和友好交流的先例。今年5月,常德有幸成为东道主,这是600多万常德人民的光荣。3月22日的筹备工作协调会后,全市上下进入了一种迎宾备会的积极状态,回应市委、市政府提出的当好东道主、展示新形象,积极营造优美、整洁、人文、安全的城市大环境,以一种全新的常德形象代表湖南、代表常德。当然,我们也殷殷期盼着,一场中德法治国家在春天里的高端对话,能让洞庭湖畔的常德法治建设平添更多的力量。

    发展是时代主题。园区攻坚是推进新常德新创业的核心之战。本报周三发布消息:园区攻坚大会战迎来喜人开局,今年1至2月,全市园区规模工业完成产值206.12亿元,同比增长25.86%。更令人欣喜的是,在数据背后,我们看到了市委第七次党代会提出的产业支撑和产城融合园区工业发展要求的落地生长。核心之战在这个春天的沉稳开局,让我们再一次清晰地感受到了克难攻坚的常德作为与常德担当!

    一个身躯倒下,一座丰碑耸立。在扶贫攻坚主战场,在这个春天,王新法,用信仰、用忠诚、用大爱,铸就一座丰碑。继常德日报、湖南日报之后,短短一周内,人民日报、光明日报、解放军报、新华社等国家主流媒体集中时段、重要版面推介、宣扬王新法同志的动人事迹;湖南省委、省政府发布《关于追授王新法同志“扶贫楷模”荣誉称号的决定》,号召全省各级党组织和广大党员干部向王新法同志学习。3月23日下午,常德“王新法同志先进事迹报告会”,泪水浸润了会场,亲历者的讲述感动着一座城,感召着一代人!王新法同志的精神成为了我们扶贫攻坚战场上一面猎猎飘扬的旗帜,凝聚起沅澧大地打赢脱贫攻坚战的常德力量,亦凝聚着中华大地打赢脱贫攻坚战役的中国力量!在这个雨水充足的春天,这种力量卓然生长!

    借助这股勃勃生长的力量,常德开始以时不我待的急迫、以干事创业的豪情、以奋进昂扬的姿态,向前奔跑。你听,前些日子从上海传回常德的声音:常德柳叶湖国际马拉松赛被中国田径协会授予“铜牌赛事”称号,系湖南地级市州唯一。第二届“德马”也将在今年5月精彩重现,所有筹备工作都在这个春天紧急展开。

    奔跑吧!常德。在一场春雨中出发,从春华,到秋实。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队