您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常祖正

常祖正:向榜样看齐 做合格党员
时间:2017-03-14来源:尚一网作者:编辑:郭学薇

    近日,市委作出决定,号召全市党员向王新法同志学习,这是深入推进新常德新创业、打好脱贫攻坚大会战的冲锋号。王新法同志是“两学一做”的忠实践行者,是党员干部的优秀代表,是脱贫攻坚的突出典型。他平凡而伟大的一生,生动诠释了当代共产党员先进性的深刻内涵,充分展示了新时期退伍军人、退休党员干部的时代风采。

    王新法同志的先进事迹感人肺腑、催人奋进。全市党员干部要把学习王新法同志先进事迹作为“两学一做”学习教育重要内容,向榜样看齐,做合格党员,在“四大会战”中建功立业,以优异成绩向党的十九大献礼。

    向王新法同志学习,就是要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格。“如果我入党是一种信仰的话,那么,到目前为止,我还没有找到比共产党更值得信仰的信仰。”这是王新法同志写在家书里的信仰。无论蒙冤和受挫,他都不忘初心,坚信党和组织,对党的忠诚坚若磐石。他懂得感恩组织、感恩社会,离家千里,扎根石门山村义务扶贫,用信仰、用奋斗、用奉献诠释了一名共产党员的初心和本色,诠释了对党和人民的无限忠诚与热爱。全市党员干部要以王新法同志为榜样,坚定理想信念,提高党性修养,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,用行动体现信仰信念力量。

    向王新法同志学习,就是要学习他克己奉公、艰苦朴素的优良作风。王新法同志克勤克俭、生活朴素。吃得简单,北方汉子吃不惯南方饭,一天只吃两顿,上山修路时只带一壶水、俩馒头;住得简单,一间村民腾出来的木板房,既当办公室又当卧室;穿得简单,一年四季一身迷彩服、一双半桶靴,不幸去世时仍然是这身穿着。他不是舍不得花钱,只是不舍得花在自己身上,在石门义务扶贫期间,他个人捐资100多万元,将省吃俭用的资金全部用在扶贫帮困上。全市党员干部要以王新法同志为楷模,努力践行社会主义核心价值观,自觉保持勤政廉政、克己奉公的优良作风,大力弘扬勤俭节约、艰苦朴素的光荣传统。

    向王新法同志学习,就是要学习他扎根基层、大爱无私的奉献精神。王新法同志扎根大山近4年,留给家人的时间不到60天,扶贫期间3个春节都在薛家村度过。去年农历腊月廿九还在走村串户为困难群众安装节能灯,大年三十还在养老院陪孤寡老人过年。他脑里想的、心里装的、付诸行动的,除了全心全意为人民服务,没有其他一丝杂念。对人民群众的大爱,使他在短短时间内赢得村民的衷心爱戴。全市党员干部要以王新法同志为标杆,不忘共产党人本色,牢记为人民服务宗旨,扎根基层,无私奉献,自觉践行共产党人的人生价值和精神追求。

    学习王新法同志,就是要学习他心系群众、扶贫济困的为民情怀。王新法同志帮助群众脱贫致富,带领群众转变观念、移风易俗、发展产业。修建“山河圆”公墓,集中安葬68名红军战士,复活了村民们的“精气神”。拓宽村道10多公里,架设桥梁6座,修建山道5公里,把道路修到了村民的家门口。建成1500亩生态茶园,与高校茶叶专家团队合作成立农业科技公司,使全村人均收入突破6000元,成功摘掉省级贫困村的“帽子”。全市党员干部要以王新法同志为表率,不畏艰难,不怕困难,用真心动真情,积极投身“四大会战”,以时不待我、锲而不舍的精神扎实推进市委“一三五”发展战略。

    斯人已逝,精神永存!全市党员干部要以王新法同志为榜样,以他的先进事迹为指引,以他的崇高精神为镜鉴,自省自励,立足本职,奋发有为,以实际行动践行“两学一做”,争做“四讲四有”合格党员,为深入推进新常德新创业、建设现代化区域中心城市而努力奋斗。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队