您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
“砍掉”不必要的城建项目,好!
来源:尚一网 时间:2017-02-15 15:37 星期三 作者:王伟杰

    “所有项目要立足民本民生,围绕老百姓的需求、企业的需求和效益来开展。眼下,该“砍掉”的要砍,该压减的要减,按轻重缓急来推进。”2月8日,市政府常务会审议2017年市本级城建项目时,要求与会者抛除顾虑、立足实际,敢于大胆“砍掉”项目。

    项目是灵魂、项目是载体。这些年,常德城市面貌之所以焕然一新、备受赞誉,一条最重要的经验就是坚持以城建项目带动,强力推进项目建设。比如老西门、常德河街、德国风情街、武陵阁步行城等一大批城建项目,极大改善了城市形象,提升了城市品位,增强了发展内涵,可见项目建设是推动城市发展的“法宝”。

    会议提出要敢于大胆“砍掉”项目,乍一听似乎与重项目、抓项目的精神背道而驰。原来,讨论2017年城建项目计划时,要“砍掉”的项目要么是投资过大,超出财政承受能力的;要么是不利民生急需,有贪大求洋倾向的;要么是不符当下实际,有急于求成之嫌的。当天,会议还特别提出,城建项目要从追求规格规模数量,向追求管理质量效益转变,遏制投资冲动。有些项目能缓则缓,能减则减,就是要把并不急迫的停一停、放一放,优先把老百姓急切关心的,把企业特别需求的项目列进来、推上马。也就是说,“砍”项目、减项目,并非不要项目、不抓项目,而是真抓项目、抓真项目、抓准项目的务实之举,恰恰是科学决策、依法决策的生动体现。

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客