您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常祖正

常祖正:赢在起点 赢得未来
时间:2017-01-09来源:常德党建网作者:编辑:聂晓君

      近日,市委召开了经济工作会议,这次会议是贯彻落实中央、省委经济工作会议和市第七次党代会精神的一次重要会议。组织系统担负着为全市经济社会发展凝心聚力、选贤任能、招才引智、夯实根基的重要使命,我们一定要准确定位、主动谋划,为全市经济发展提供强有力的组织保证和人才支撑。

      学经济、懂经济,找准组织工作服务经济工作的结合点。组工干部不能只满足于组工业务知识的学习,更要注重提升综合能力素质。要树立一种自觉意识,学经济、懂经济,主动融入新常态下的经济发展需要。提倡读点经济学原著,做点经济学研究,真正做到深入思考、实际管用。要重点阅读萨缪尔森的《经济学》、曼昆的《经济学原理》、提摩西•泰勒的《斯坦福极简经济学》、吴晓波的《历代经济变革得失》等著作。在研读原著的基础上,准确把握中国经济的新形势新任务,并结合常德实际,深入学习王群书记在市第七次党代会和市委经济工作会议上所作的报告,分析研究常德目前整个经济社会发展的现实状况,熟悉传统产业,注重新兴产业。组工干部只有真正懂得经济工作,才能将组织工作与经济工作同步谋划、同步推进,也才能提高我们工作的适应性、有效性和针对性。

      突重点、攻难点,找准组织工作服务经济工作的着力点。组织工作如何主动对接、有效服务常德经济,这既是重点,也是难点,应全力以赴、精准发力。以实地观察聚焦“四大会战”。今年全市经济工作重点任务就是“四大会战”,我们要深入会战一线,加强实地观察,建立实绩档案,把干部在“四大会战”中的表现作为干部任用的重要依据。把观察员派到项目建设、扶贫攻坚、企业发展一线去,及时掌握和反馈真实情况,使观察员工作真正成为抓经济工作不可或缺的重要手段。以人才引进助力园区攻坚。产业是常德经济发展的短板,而加快产业发展关键在人才。组织部门要主动对接园区人才需求,认真研究如何创新人才政策措施,下大力引进一批产业园区急需紧缺人才。产业的发展离不开骨干企业,要选准管好企业特派员,充分发挥企业特派员的桥梁和助手作用。以培训培育服务实体经济。紧扣“四大会战”主题,做好教育培训工作。不仅要注重课堂上理论知识的教授,还要围绕产业转型与发展相关课题,到新兴产业发展得好的、实体经济做得活的地方去调研学习、挂职锻炼,为全市经济工作培养储备骨干力量。

      抓基层、打基础,找准组织工作服务经济工作的落脚点。在全面从严治党的新形势下,组织部门面临的工作压力大、承担的工作任务重,能不能打好基础、主动作为,既反映我们的能力,又体现我们的境界。党的根基在基层、血脉在基层、活力源泉在基层。要把抓基层党建与推进新常德新创业深度融合、高度契合、有机结合作为我们的行动指南,在抓基层党建中落实经济工作任务,在抓经济工作中保障基层党建工作。要把从严治党落实到每一个基层党组织,以坚强的战斗堡垒掀起干事创业的热潮,真正发挥党组织在经济建设领域中的作用。要把“全面进步、全面过硬”的目标落实在基层,严格落实党建工作责任制,完善党的报告员制度,强力推进“完美社区”向纵深发展,抓好“无上访村、无上访社区”建设,培育“荷花品格、梅花精神”,着力实现党的组织、党的工作“两个覆盖”,以此推动全部基层组织和全体党员作用的有效发挥。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队