您现在的位置:尚一网 >> 新闻>> 评论 无障碍浏览      
   
常德日报社论:不忘初心又踏新征程 不负重托再谱新华章
来源:尚一网 时间:2017-01-09 10:17 星期一 作者:

    沅澧大地上,又迎来了一场盛会召开——这是深入推进新常德新创业的战鼓,擂得越发响亮!来自全市各个方面、各条战线的481名常德市第七届人民代表大会代表,怀揣着全市620万人民的希望与期待,豪情满怀地相聚一堂,共商大计,齐谋发展。这次市七届人大一次会议,是我市经济社会发展过程中的一件要事,是全市人民政治生活中的一件大事,备受各界关注,必将载入史册。在此,我们向会议的召开表示热烈的祝贺!向各位人大代表致以崇高的敬意!

    光阴似箭,日月如梭!回顾常德这几年的发展,那是一段艰苦创业的难忘历程,是一幅波澜壮阔的生动画卷,是一片硕果累累的丰收景象!全市人民在中共常德市委的坚强领导下,适应新常态,善于新作为,敢于新突破,经济实力不断发展壮大,城乡面貌发生历史性变化,人民群众获得感大幅提升,体制机制活力得到迸发释放,实现了经济社会发展的新跨越。在这四年的时光里,全市人民奋发有为、艰苦创业,全市上下形成了新常德新创业的常德共识,彰显了改革创新的常德担当,表现了攻坚克难的常德作为,展现了防控风险、破解难题的常德智慧,凝聚了团结奋斗的常德力量,塑造了风清气正的常德形象。

    回望常德市六届人大任期的四年,市人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主与依法治国有机统一原则,积极履行宪法、法律赋予的各项职权,注重发挥市人大代表的主体作用,谱写了全市人大工作新篇章。围绕全市发展战略、中心工作依法行使重大事项决定权,促进了市委重大决策部署的贯彻落实;采取听取和审议专项工作报告、开展执法检查和工作评议等方式依法行使监督权,促进了“一府两院”依法行政、公正司法;始终坚持党管干部原则和人大依法任免相结合,选举任免国家机关工作人员;在全省首批获准行使地方立法权后,坚持紧贴实际、突出特色,常德人大立法工作稳妥起步;着力推动解决全市城乡居民饮水安全等一批民生问题;努力建设“学习型、法治型、服务型、廉洁型、文明型”机关。

    不忘初心,继续前进!过去的一年,是“十三五”开局之年,也是新常德新创业富有成效的一年。充满希望的2017年已经到来,今年是全面贯彻市委第七次党代会精神的第一年,是全面建成小康社会的决胜之年。勤劳智慧的常德人民,在中央、省委、市委经济工作会议精神指引下,又踏上了打造“一个中心”、实现“三个迈进”、建设“五个常德”的新征程。全市人民将在中共常德市委的坚强领导下,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,大力实施创新引领、开放崛起战略,围绕“一三五”发展战略目标,深入推进新常德新创业,认真组织脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动四大会战,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    牢记使命,不负重托!在这次常德市七届人大一次会议期间,全体与会人大代表一定会以高度负责的政治责任感和历史使命感,着眼大局,畅所欲言,建言献策,议决全市经济社会发展的大事,选举好新一届市人大常委会、市人民政府领导班子和市中级人民法院、市人民检察院负责人。我们相信,有全体与会市人大代表的共同努力,这次大会一定能开成风清气正、凝心聚力、继往开来的大会。

    预祝大会圆满成功!

分享到: 尚一微博 更多
  相关新闻
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·































论  坛  
博  客