您所在的位置: 新闻>> 评论>> 原创评论

微信取消红包营销彰显社会情怀
时间:2017-01-03来源:尚一网作者:刘剑飞编辑:聂晓君

    今年年底,应该不会再看到支付宝和微信的红包营销大战了。2016年12月28日,腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在微信一年一度的开发者活动“微信公开课PRO版”上表示,微信“摇一摇”红包的历史使命已经完成,2017年春节不再有微信红包的营销活动,让人们有更多时间和家人相处。(2016年12月28日《澎湃新闻网》)

    一年一度的红包营销大战即将到来之际,微信却取消了红包营销,这样的选择实在有些令人意外,对每个红包营销商来说,春节都是不可多得的营销良机,可是微信却选择了取消,目的只是为了“让用户多陪陪家人”,这样的情怀让人感动、敬佩。

    近两年,抢红包已经成为春节全民参与的一种流行游戏,很多人都会在大年三十晚上,一边看电视,一边抢红包,抢红包不仅可以增加人与人之间互动,也增加着彼此的乐趣,但是这种一心一意抢红包也可能带来一些负面影响。首先就是忽略对家人的陪伴,一些人在合家团圆之时,忙着抢红包,却忘记了对家人的陪伴,春节是一个合家团聚的节日,父母和子女长期未见,春节欢聚一起,本想好好聊聊天,说说话,可是一些子女却忙着抱着手机抢红包,一个人玩得不亦乐乎,完全没有顾及到给父母造成的伤害,难得的团聚机会却被微信红包所占据,这种行为不仅是对父母的冷落,也很容易导致亲情疏离。

    再者,除了导致家人受到冷落,抢红包还会引发一些意外的发生,抢红包虽然只是一种乐趣,是增加假日气氛的一种游戏,而且金钱也不多,抢到的人一笑了之,没抢到的也完全没必要耿耿于怀,可是一些人却不然,将抢红包视为一件关乎尊严和胜负的事情,斤斤计较,导致春节团聚不欢而散,严重影响着节气气氛,生活中,因为抢红包而引发的矛盾和纠纷时有发生,更有一些人因为抢红包而大打出手,导致伤亡事件的出现,这些都是抢红包可能造成的结果,正是在这种背景下,微信才会决定取消红包营销,让子女放下手机,不给子女提供抢红包的机会,多出时间陪陪家人,这种行为不仅体现出微信对客户的巨大关爱,也是一种责任担当和社会情怀的体现。

    只是,虽然微信取消了红包营销,但是微信的红包功能依然存在,春节期间,一些人仍然可以通过微信来抢红包,况且除了微信,QQ和支付宝也具有抢红包的功能,因此,仅仅依靠微信取消红包营销并不能起到“陪伴家人”的效果,这就需要更多的营销商站在公众的立场上,主动采取措施,减少红包营销,甚至对抢红包采取一定的技术限制,给陪伴家人制造机会,创造条件,共同营造温馨快乐幸福的节日气氛。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队