您所在的位置: 新闻>> 评论>> 常祖正

“荷花品格、梅花精神”民情日记优稿
小区物业改革记
时间:2016-11-25来源:尚一网作者:韩光慧编辑:曾兰

   2016516日  星期一  晴

   武陵区柏子园社区党总支书记  韩光慧

连续几天,陆续接到实通铭苑小区的业主来访,反映实通铭苑小区的物业管理处又撤走了,小区呈现无人管理状态,脏乱差现象严重,小区业主怨声载道,请求社区居委会解决。

今天,我一上班就来到了实通铭苑小区,走进大门,眼前的状况实在不堪入目:小区垃圾成堆,刺鼻的气味扑面而来;车辆乱停、井盖掀开、传达室空无一人。面对这种情况,我陷入了深深的沉思......

实通铭苑小区始建于2003年,共有住宅房屋5栋,居民住宅110户,其中入住106户,居民350人。由市经投有限公司开发,直至 2004年建成,是常德市开发较早的居民住宅小区之一。

实通铭苑小区建成后,由经投公司进行物业管理,后来,由于小区部分业主与物业公司不可调和的矛盾,经投物业撤走后,一直都是业主自行管理。前几天,由于物业费收不齐,资金入不敷出,便撤走了。

面对这种情况,我便找到了前任业主代表华新。华新向我详细的讲了小区目前的状况,他说:小区有十几户不交物业费,存在着下水道堵塞严重,未设置摩托车停车棚,绿化损坏严重,路灯不亮、监控设施欠缺等基础设施差的问题,小区只有解决了基础设施问题、通过调查入户征求意见、收齐物管费、推选业主代表、成立新业主委员会,才能使小区物管正常运转。

回到家里,我思绪万千。接下来,我打算带领社区工作人员一起,把实通铭苑小区打造成继一建小区之后,又一个开放式小区的亮点:

第一步,成立业主委员会筹备小组;第二步,走访入户,广泛征求意见,推选业主代表,成立新的业主委员会;第三步,完善小区公共配套设施,包括:设置停车棚、物业管理用房,清掏化粪池和下水道,安装电表、路灯、监控器、自动门、健身器材,安排传达室24小时值班;第四步,健全管理制度。根据实际工作需要和社区居民需求,物业管理服务中心要建立健全一系列管理制度,并将服务职能、服务范围、收费标准等重要内容张贴上墙,便于居民了解,接受居民监督。对物业管理服务中心的聘用人员实行动态化管理、培训、考核,力求提升服务质量和服务水平。群众的需要就是我们的第一责任,群众的满意就是我们的第一标准。我相信,实通铭苑小区通过这样的深化改革后,一定会呈现出环境优美,管理有序,文明祥和的新状态。

加油!我对自己说。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队