您所在的位置: 新闻>> 评论>> 原创评论

以人本理念推进城市提质
时间:2016-11-22来源:尚一网作者:杨志英编辑:刘星彤

    11月20日,江北城区最后一个圆盘——柳叶大道与紫缘路、丹阳路交叉口的圆盘正式拆除。这个自建成以来就争议不断的交通圆盘,在完成它所担负的历史使命后将被改造为交通信号控制路口。围绕这个圆盘拆除改造的决策、实施过程,就是常德努力建设“真善美”城市的生动实践。

    圆盘作为城市交通的一种手段,曾经是城市中一道靓丽的风景,但随着城市发展步伐的加快和各类机动车辆的迅速增多,圆盘已不能适应现代城市交通需求。近年来,常德在打响城市提质战役的同时,逐步启动了圆盘改造工程。柳叶大道与紫缘路、丹阳路交叉口的圆盘由于没有交通信号灯的控制,车辆无序抢道现象较多,以致经常出现交通拥堵现象和车辆刮擦、碰撞等交通事故。尤其是随着德国风情街、常德河街等城市景观相继建成,通行车辆日益增多,该圆盘成为重要的交通节点,已经不能胜任安全通行的使命,对它的拆除改造既是顺势而为,又体现了城市建设者的人本理念。

    时至今日,城市交通已不再是简单地画个线、亮个灯,文明出行、安全出行正成为一座城市综合素质的体现。随着城市提质工程的不断实施,现代交通文明的理念已渗入常德这座城市的大街小巷:城市的主干道在不断改变,除了拓宽铺平之外,道路交通设计也越来越人性化,安全岛、语音提示、自助式红绿灯等装置悄然出现。通过这些交通设施,城市的道路交通环境得到了改善和优化。

    市委书记王群曾强调,要坚持人民城市为人民,努力建设“真善美”的城市。而城市之“善”,善在获得感,善在幸福感,就是要坚持以人本理念推进城市提质和功能完善。笔者以为,江北城区最后一个圆盘的拆除,就体现了这种“善”,充分彰显了未来常德城市发展的根本宗旨,就是要让市民生活得更方便、更舒适、更和谐。让我们期待,深爱着的这座城市,更加宜居,更加美好。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队