您所在的位置: 新闻>> 评论>> 真言专栏

真言:一名党员就是“一面旗帜”
时间:2016-10-13来源:常德党建网作者:编辑:聂晓君

      共产党员应该是什么样的人?这个问题看似简单却值得我们去思考。在我们所处的这个时代,在这个共产党员面临多重考验的改革“深水期”,一个共产党员到底应该成为什么样的人,应该在哪些方面加强自身修养,习近平总书记用简短的三个“能”,为新时期的共产党员画出了肖像,作出了解读:“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来”。
      共产党员要有“平常时间能看得出来”的作风。共产党员代表着我党的形象,党员表现如何,成为了群众衡量党风优劣,是否先进最直接的评判标准之一。因此,共产党员必须坚持敬终如始,牢记党员身份,牢记入党誓言,牢记党章党规,把养成良好的生活作风作为一种修养、一种习惯、一种自觉,真正做到勤俭节约、作风朴素。
      共产党员要有“关键时刻能冲得出来”的担当。从“百姓心中的丰碑”谷文昌到“党的好干部,人民的好公仆”焦裕禄,从“公正为民的好法官”邹碧华到“最美村官”张广秀,他们的事迹无一不体现着优秀共产党人身上所共有的闪光点:关键时刻能冲得出来,担当为人民服务的重任。作为共产党员,我们必须树立责任意识,当遇到困难时,要敢于直面困难,勇于战胜困难,真正做到敢于担当,为民尽责。

      共产党员要有“危难时刻能豁得出来”的决心。“怕死不当共产党”这句革命前辈的宣言,诠释着共产党员不畏艰难,勇于牺牲的精神。诚然,革命前辈们抛头颅,洒热血,让我们能够生活在幸福和平年代,我们不用经历战争的洗礼,但我们却更需要传承这种不畏艰难,勇于牺牲的精神。在灾难发生时,党员干部要有舍小家为大家的决心;在守护一方安宁时,党员干部要有克己奉公、躬身力行的决心。真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。
      党兴则国兴,旗帜是高高飘扬的,引领大家前进的。一名党员就是“一面旗帜”,只有将三个“能”牢记于心,凡事冲锋在前,享乐在后,不断严格要求自己,加强自身素质,才能让这一面鲜红的旗帜在改革攻坚新时期的上空高高飘扬,引领前行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队